我的账户
澳门永利网上娱乐

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[DIY工具]切板神器-电动台锯

37544 42
烤乳猪 发表于 2018-5-8 12:12:33 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
随着现在打样的价格越来越高,拼板可以使得便宜一下,

但是拼板都是做成一张中间不给切V,自己用刀切是非常费劲的,

所以做了一个切板用的小台锯。

============================最终效果====================================

============================制作过程====================================

准备各种材料:主角(775电机)、电机支架、连接轴、锯片、电源口、开关、电线、外壳

先把电机啥的装好 放进外壳试一下空间够不够

经过测试这个外壳的空间是明显不够的

只好换一个了,找了一个坏掉的长城ATX电源的外壳,感觉这个还不错

由于高度不够,找了一个木板垫一下增高高度  固定好电机支架

把电机放上,看一下锯片的位置,准备开槽

下面四幅图:开槽,扩槽,打磨,测试。位置开的还可以 感觉开的有点大了但是不影响继续

找了个没用的洞洞板,用来安装电源孔和开关的

安装电源孔和开关,到此工程结束

秀一下工具

所谓的工欲善其事必先利其器 这个工具以后可以切很多的打样板 能够剩下不少钱

谢谢坛友们耐心观看我这枯燥无味的DIY过程

疯爱 + 15 支持DIY精神!
裤衩喜欢diy + 20 + 10 支持DIY精神!
看门查水表 + 5 + 5 支持DIY精神!

查看全部评分总评分 : 下载币 +40 刀币 +15

支持
支持2
反对
反对0

精彩评论42

楼主| 烤乳猪 发表于 2018-5-8 12:26:37 | 只看该作者
沙发。沙发自己来坐

大锤子 发表于 2018-5-8 12:37:41 | 只看该作者
觉得应该用皮带传输动力,时间长了承轴磨损严重

看门查水表 发表于 2018-5-8 15:58:26 | 只看该作者
最好弄个NE555调速,在加一些防尘装置,还有保护装置,电机进灰很难清理

123qweasdzxc 发表于 2018-5-8 19:41:30 | 只看该作者
呵呵,牛逼了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

hsp2017nian 发表于 2018-5-8 20:29:51 | 只看该作者
可以上更大的锯片,我做的是100MM锯片,切割高度32mm,用24V锂电驱动,牛B爆了!

rrqxx 发表于 2018-5-8 22:43:40 | 只看该作者

谢谢楼主的无私分享!

凶恶自己人 发表于 2018-5-9 06:15:54 来自手机 | 只看该作者
这个完全可以评为年度DIY能工巧匠之作。

楼主| 烤乳猪 发表于 2018-5-9 09:31:58 | 只看该作者
hsp2017nian 发表于 2018-5-8 20:29
可以上更大的锯片,我做的是100MM锯片,切割高度32mm,用24V锂电驱动,牛B爆了!

你这个得注意安全呐

楼主| 烤乳猪 发表于 2018-5-9 09:32:46 | 只看该作者
大锤子 发表于 2018-5-8 12:37
觉得应该用皮带传输动力,时间长了承轴磨损严重

你这建议不错,但是我觉得皮带弄起来麻烦,毕竟不是天天使用所以就这个样子磨损也没有那么严重